Так Твои реки вьются в моря

Так Твои реки вьются в моря,
Так океан возносится к небу.
Так танцует туча и поёт гроза.
Не знаю, кто это всё рассказал -
Сам я там ни разу не был.

Так рождается туман в лесной глуши
И ползет к реке, скользя по склонам лохматым,
Оставляя напиться и оврагам и полям ржи,
И, петляя с ветром среди блаженной межи,
Клубится над рябью узором знатным.

Так, озябнув, роса собирается в капли
В час предрассветный затаившись во сырой мгле.
Так Твои воды все оттенки природы впитали
И океана глубинный покой возсоздали,
Испаряясь в огне багряных лучей на заре.


Рецензии