Победи своего Голиафа!

Победи СВОЕГО Голиафа
----------------------------------------
Голиаф в твоём сердце живёт.
Твоё сердце – его битвы поле.
Он  Бога хулить  явился туда,
Ждёт Бог: ты КАК явишь волю?
Солидарен ли ты с Голиафом? -
Ведь в свою душу, ты его впустил!
Дух зла утверждает, что слаб ты,
И что противиться ему, в тебе нет сил! -
Приверженец страсти бессилен:
Сопротивляться злу не волен. 
Чувств и хотений страстных раб,
В плену своих желаний - болен!
Обидами, ты своё сердце рвёшь, и,
В злобе яростью его ты поражаешь.
В гордыне, ревностью и завистью,
Горишь, и этим Бога унижаешь!
Обманывая самостью себя,
Самонадеянно на свои силы уповаешь,
Однако, зная в немощи предел,
В уныние от страха ропотом впадаешь! 
В лукавства сети дьявол уловил;
В душе лукавство немощь порождает.
А сердце в немощи пронзает страх,
И недовольством ропот возникает!
Желает в твоём сердце Бог создать
Небесный мир, Своею благодатью,
Но выбор за тобой, тебе решать
В чём принимать тебе участие!
Любовью соучаствовать ли в Жизни,
Иль страстью доводить себя  до смерти.
Коль расточать Любовь во страсть,
Не далеко до смерти, уж поверьте!
Дух смерти свою жертву соберёт,
Чрез каждый грех он жатву пожинает!
Да вот беда, тот, кто грешит,
Не верит в эту суть, или не знает!
Ведь злое чувство – злую мысль,
Родит, и похоть образуют вместе,
А похоть злобные дела творит,
И сеет тем в судьбу нечестие.
А Голиаф – вечно голодный дух,
Настойчиво к нечестию принуждает,
То - дьявол, и имя Лжец ему,
Кого обманет – тех и пожирает!
Бог призывает небо и землю,
Удостоверить Его заявление:
Он предлагает Жизнь или смерть;
Избрать погибель или спасение!
Перестать двоедушничать чтобы,
Вон лукавого из сердца изгони, и,
Как Давид восстань на Голиафа,
Со Богом вместе, и спасение прими!
Пусть Божья Истина  в сердце сияет,
Плоды Святого Духа возрастают,
Любовь бесстрастная в сердце царит,
И в Боге Жизнь погибели не знает!
АМИНЬ!
----------------------------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна
(09.01.2017г.)


Рецензии