Туман в городе

Над городом навис густой туман,
Дома кругом, как призраки стоят,
И, словно погрузилось всё в обман
Лишь улицы друг с другом говорят.

Они живут, но жизнью не простой,
Всех не запомнить, кто по ним ходил,
Среди других есть след, мне дорогой,
Он промелькнул, но вот уж и простыл.

Брожу по улицам, но нет того лица,
Что я ищу, но не встречаю на земле,
А город тянется, как будто без конца
И хоть иду я наяву, но как во сне.

О, если бы исчез скорей туман
И небо стало снова голубым,
А с ним бы испарился весь обман
Мечтаний ложных, призрачных как дым.


Рецензии