они постоянно плачут

вспомогательных помещений
свет
выключен.
в этом заброшенном здании нет
подходящих ключей
и верных решений.
слов, которые что-то значат.
только дети, которые плачут.
они бесконечно плачут.
они постоянно плачут.
 
потому что не могут смириться
с тем, что им жить
по правилам.
по этим нелепым правилам.
в огромных таблицах -
вычисляемые уравнениями
нормативы предательств. лжи.
и последующих извинений.
нет.
 
их не достать из ям.
из канализаций.
изъян
нашего времени - нищенство чувств.
голод цивилизаций.
этот город - пуст.
этот город рождает грусть
безраличием дератизации.
псевдодератизацией.
ведь они все равно прогрызают панцирь.
 
пытаются влезть, царапая
стенки глухого
карцера.
полудохлые крысы грязными лапами
лезут внутрь, повторяя,
что ничего плохого
не имеют в виду.
они никогда ничего не имеют в виду.
пока ты умираешь.
медленно умираешь.
 
и никто ничего не должен
тебе.
и ты - никому.
"не держи за спиною нож.
не обмани. не убей" -
глупости религиозных коммун.
все равно это просто слова.
это всегда всего лишь слова.
сумма звуков.
сочетание букв.
 
ими не вылечить полосы.
сбои в биологических циклах.
ожоги.
корки и волосы,
вырванные с фолликулами.
сломанные у основания ноги.
попытки лечить словами - убоги.
они до смешного убоги.
но к ним так привыкли.
 
они - деструктивный обычай.
эмфизема.
дурная привычка.
и вроде бы ничего личного.
но это уже эпидемия -
режем кого-то тупым ножом.
лжем
и просим прощения.
мы все время просим прощения.
 
вспомогательных помещений
свет
выключен.
в этом заброшенном здании нет
подходящих ключей
и верных решений.
слов, которые что-то значат.
только дети, которые плачут.
они бесконечно плачут.
они постоянно плачут.
 
 
9-jan-2017
rip.fath&trth.0000


Рецензии