Корешам детства

   

Всем вернуть бы нам наше прежде.
Наливаю бокал полней,
Поднимаю его с надеждой
За подруг и за корешей.

Хоть оборваны, но богатые,
Солнце Крыма у нас в руках.
Горы, море, восход с закатом,
Голяковский сад, два ставка.

Босоногое мчится детство,
Тополиный взбивая пух.
Не успели мы оглядеться,
Кто шустрей уж имел подруг.

Юность шалую в долг Отечеству,
На два года, казармы, строй.
Что студентки у зеркал мечетесь?
Дембель наш! Кореша домой!

Пили вермут, портвейн, мадерочку,
С участковым уже на ты.
Вокруг нас суетились девочки
Ноль по фазе на те понты.

Все равно они нас любили,
За простой добродушный нрав.
По кустарникам ух шалили
Страсти той всех себя отдав.

Нас дурманили вина крымские,
Пляж, судакских русалок стать.
Хоть любили мы все единственных,
Не стеснялись с чужими спать спать.

Где друзья наша юность шалая-
Горы, море, крутой закат?
Ностальгия моя усталая
Манит шалостью в пятьдесят.

Всем вернуть бы нам наше прежде.
Наливаю бокал полней.
Поднимаю его с надеждой
За любовь и за корешей.
            9. 06. 1999г. Саня.


Рецензии