В переплетной мастерской

В переплетной мастерской
ОН латает снова книги -
То обложки никакой,
То страницы без интриги,
То никчёмный эпилог,
То нет вовсе предисловия...
Полистает, а итог
Недостоин послесловия.
И потом, уж в темноте
Рассыпаются страницы...
Так заканчивают те,
Где нет места зацепиться -
То ли вовсе высох клей,
Корешок худой и рваный...
Починить бы?! Нет идей?!
Хотя, мир такой гуманный!
Забываем впопыхах,
То, что раньше мы любили...
Иль сжигаем книги в прах!
Так нас в жизни научили...


Рецензии
Ему, творцу, подвластно многое:
и счастья блеск, и горюшко убогое...

Интересная версия!

Петрова Любаша   14.02.2017 12:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Саша Флотский   14.02.2017 12:36   Заявить о нарушении