Идеал

Ты приходишь ко мне,
В сновидениях лживых,
Ты приходишь ко мне
…просто так.

Ночь.
Кажется, вторник,
Хотя уже ночью случилась среда,
Я не много притворно,
Встаю с постели, слегка потягиваясь
В стиле орла,
Иду в ванную комнату,
Чтобы умыться.
Закрываю лицо рукою,
Не хочу видеть своё отражение,
Оно пугает меня,
Напоминая, какой я не чистоплотный неряха,
И как мне далеко до Ферзя.

Я пытаюсь всмотреться,
Она или я просто с просони себя не узнал,
Хм…да нет, мне так в жизнь не одеться,
Это точно она.

Ты приходишь ко мне,
В сновидениях лживых,
Ты приходишь ко мне
…просто так.

Чёрные волосы,
Запах сирени,
Хотя может розы,
Не важно.
Я с просони всегда рассеян,
А тем более запахи различать,
Не моя стезя.

Она тихим голосом,
Как будто прося,
Начинает мне петь на ушко,
Какой я прекрасный, какой я чудесный,
И так усыпляет,
Что мне не нужна подушка.

Ты приходишь ко мне,
В сновидениях лживых,
Ты приходишь ко мне,
…просто так.

И вот я уже на кровати,
И в ванной будто бы не был,
И она не приходила,
И она меня, кажись, не хвалила.
Но тут…
Снова голос, ласкающий слух,
Такой же  тихий и мягкий,
Поднимающий дух,
Снова запах волос,
Такой сладкий,
Это точно сирень, или аромат свежих роз.

Дама садиться ко мне на кровать,
И теперь просто молчит,
А тем временем я,
Готов рвать и метать!
Лишь бы спросить-
«Кто же вы?
Та, кто ласкает мой слух,
И заставляет спорить,
Об аромате цветов.
Но я тоже молчу,
Лишь поправил подушку,
Я ничего не хочу,
Может быть, только подержать её за тонкую ручку

Ты приходишь ко мне,
В сновидениях лживых,
Ты приходишь ко мне
…просто так.

Резкий звон!
Это звенит будильник,
Бьёт по ушам,
Как по рукам молоток.
Я встаю
И смотрю
То туда, то сюда,
Но не вижу ту девушку,
Не как не найду.
Это ж только подумать,
Какое утро я пытаюсь её словить,
И каждый раз убеждаюсь, что идеал невозможно
Поймать.


Рецензии
Как много вложено души! Все поиски так хороши... Мне понравился тот нерв памяти, который пробуждал Вас, автора, к действию. И цветы, и будильник, и знакомый запах волос! Вы колосс, если так глубоко идеал захватил Ваши чувства... Удач и радости жизни.
С уважением, Нина.

Нина Хижняк   11.01.2017 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.