Шиповник

Лере

Ты - просто шиповник.
Я? Дикая роза,
В саду, у забора,
Застряла заноза.

Ты - пять лепестков,
Я - в оборках и складках,
И жить без меня
Тебе будет не сладко.

Меня ты полюбишь?
Меня ты разлюбишь?
Но девочку Лерочку
Баловать будешь.

Ты ей положи
Лепестки на ладошку,
Пусть с ними она
Поиграет немножко.

А осенью красную
Горсточку ягод
Ты брось ей под ноги
Под шум листопада.

И девочка Лера
Пойдет по дорожке,
Мелькнут меж травинок
Красивые ножки.

Меня ты разлюбишь.
Ее ты полюбишь...
И девочку Лерочку
Баловать будешь.


Рецензии