Святки зимнего торжества

Сочельник морозен и светел,
и   с  первою  яркой   звездой,
под  музыку  нежную флейты
взошло  на  порог Рождество!

Удивляет зима в небе радугой!?
Cолнце яркое спЕпит до слёз,
настроение   светлое  радует,
белизной   тополей  и   берёз.

Словно в сказку попала сегодня
в  Святки  зимнего  торжества,
и мороз нам не страшен нисколько,
вновь  зовёт погулять  детвора.

Покататься  на  саночках с горки,
пусть за щёки нас пощиплет мороз,
бабу снежную, с носом морковкой
нам  слепить  не  мешает прогноз.

У  застылой у  речки волненье,
стайки   уток   и   голубей,
и спешит покормить населенье
своих меньших  озябших друзей...

Как  торжественно  и  нарядно
всё   вокруг   и   небес  синева,
а  Господь улыбаясь державно,
шлёт  привет  озаряя  снега!


Рецензии
Весело!
Радостные, светлые, нарядные строки, Наталия!
Спасибо за настроение!

С улыбками и теплом..Л.

Людмила Владимирская   30.01.2017 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила за тёплый отзыв,искренне
вам рада!!!

С теплом, Наталия

Наталия Семушкина   24.03.2017 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.