Размышленье

Посвящается великолепному философу Алексею, обладающему многочисленными талантами: прекрасному отцу, великолепному собеседнику, хорошему Другу и настоящему Человеку...

Ах, дело даже не в сомненьях,
Которые в стихах воспеты...
И даже, может, не в томленьях,
Которыми богато Лето...

Я бы могла писать про Осень,
Что может каждому присниться...
Или про яркую про просинь,
Что так и хочет на страницу...

Но холод фразы все сковал!
Весна в поэзии воспета...
А серебристый зимний идеал
Так и манит Алёшку в лето...

"Ох, Лёх, Лёха! Мне
       без тебя так плохо! -
Про это, без сомненья,
       я честно говорю... -
Ух, Лёшечка!  Хороших деньков
              будет много!
Один из них, конечно,
        тебе я подарю!.."

Мечтания о встречах,
О том, что будет легче,
Гармошка озорная споёт
Для нас с тобой...

Хотя быть могут разными
Мечтанья наши праздные...
И, может быть,
Совсем не в этом суть?

Эх, Алексеев много!
Но лишь с одним дорога
Дороже остальных всех,
Не превращённых в Путь!


Рецензии