Утро зимнее, дремлет Москва

Утро  зимнее,   дремлет  Москва,
я  качу  по заснеженным улицам,
снег   в  окно   и   вокруг тишина,
лишь в колёсах позёмка кружится.

В Новый год будто в путешествие
отправляюсь  от   вечных  хлопот
и под ретро чуть слышное шествуя,
я   мечты   отправляю   в  полёт.

Сколько  минуло  и  не счесть уже,
можно только чуть-чуть помечтать,
как   хочу   в  это  утро   снежное
лет  на   тридцать  моложе стать.

Вновь в игривом своём настроении
взбить причёску  и  чёлку пышней,
что б опять постовой с восхищением,
мне   во след   козырнул  веселей.

Навестить всех подруг и приятелей,
станцевать   под  знакомый   джаз,
и с Танюшкой в кафе на Пятницкой,
пошептаться  о  женских  делах.

Взять коньки вместе с сыном подростком,
чтоб  отправиться  с  ним  на  каток,
и  катить по аллеям парк Горького,
выпив  юности  сладкий  глоток!

Пробежать по Манежу и Пушкинской,
погулять  по  бульварам   кольца,
как  красива столица завьюженная,
вновь  весёлого  ждёт   Рождества!

Как приятны мне зимние праздники,
как  на   Ёлках  галдит  детвора,
вся в огнях и всегда ждёт признания,
моя  милая  с  детства  Москва!


Рецензии
Замечательная прогулка по зимней Москве, дорогая Натали!!!

Людмила Ураева   30.01.2017 21:07     Заявить о нарушении