Ода к радости. Детские мечты

Песня Героя из Сексуальной Стены

Ударами, ударами
Вся жизнь моя разбита
Дарами и угарами.
Дырявое корыто.

Хлестать себя словами.
Захлебываться ритмом.
Ударами, ударами
Я должен быть пропитан.

Вперед без сожаленья
Во имя вдохновенья.
Во имя совершенства
Воссторга и блаженства

Забудь свою усталость!
Что жизнь тебе не в радость.
Безумство и отвага
Одна тебе награда.

Но как бы мне хотелось
Хоть каплю ласки девичьей
Чтоб все вокруг вертелось
Забывши жизни мелочи.

Чтоб было только чувство
Как море беспредельное
Чтоб жизнь была искусство
Прекрасное и цельное

Но нет ее улыбки
В моей душе ужасной
Кого-то тешат скрипки
Симфонией напрасной.

Кому-то ты подаришь
Свое девичьи сказки
Чьи руки не заждались
Твоею робкой ласки

Ударами , ударами
Природа бьет сурово.
Не нужно жизни старой!
Мне нужно жизни новой!

Другой любви искристой
Коль эта недотрога
Словами как монисто
Рассыплюсь на пороге

Лишь только был бы кто-то,
Способный в миф влюбится...
Поэзия дремоты
Живет в застывших лицах.

Кто был не безучастен.
Ведь мир не совершенен.
Кто твердо верил в счастье
И был во мне уверен.

Ударами, ударами
И лавою кипучей
Дрожит душа усталая
И жаждет жизни лучшей.

Крутись спираль познания
И ввинчивайся в небо
Я счастлив. Я не раненный.
Лечусь водой и хлебом


Рецензии