Зимнее настроение

Снежинки мягкие кружат,
На землю опускаясь:
Детишки звонкие, визжат
На саночках катаясь.

Стоят деревья, все белы!
А на земле сугробы:
Сосульки, из под крыш видны
Хрустальные зазнобы!

И печи топят, дым идет
Душа поет и знает
К детишкам, дед мороз придет
И новый год настанет!

Сковал мороз, на речке лед
И он блестит, не тает:
А подо льдом, река течет-
Ее он, - не достанет!

Зато на окнах серебром,
Мороз рисует елки:
И он как будто волшебством-
Заточит им иголки!

Зимы, прекрасное звено
Души и настроения:
В ее красотах рождено—
И счастья и веселья !         
                30.12.2016г.


Рецензии