Белая кошка на белом снегу. экс

ОДА СНЕГУ

На что насмотреться с утра не могу,
На белую кошку, на белом снегу.
Сияет снежок удивительным светом
И белая кошка сияет при этом.

Двойное « снежение» видимо глазу,
Легко и приятно становится сразу.
А в воздухе зимнем снежинок скольжение,
От радости снега – головокружение.

В краях, где снега залегают до лета
Не очень понятны восторги от света
Пушистого снега, его тишины,
Но снегу на юге восторги нужны.

Лежит он недолго, не больше недели
И снова на голову с крыши капели.
Приходит весна раз пятнадцать зимой,
Сегодня мороз, у тепла выходной!

Валяется белая кошка в снегу,
Почистит свой мех,  а я в дом побегу…
Картинку приятней с окна наблюдать,
И кстати о снеге стихи написать.



 Пейзаж исчез, все чудеса, зимы, растаяли внезапно,
 Снег пролежал не полчаса, три дня лежал - невероятно.
 Три дня здесь наслаждались снегом, три дня на саночках катались,
 Тепло, капелью застучало, с пейзажем зимним мы расстались.

 Снег это хорошо, но долгая зимняя сказка утомляет!

http://www.stihi.ru/2015/11/11/9906 АЮРВЕДА - НАУКА ЖИЗНИ


Рецензии
Какое красивое слово Вами придумано - "СНЕЖЕНИЕ"!
И фото, и стихи чудесные и снежно-белые!

Алевтина Маркова   24.12.2019 17:15     Заявить о нарушении
Уважаемая Алевтина!
Я постоянно нахожу не отвеченые отклики, результат поломки компа и длительного моего отсутствия на странице!
Спасибо за отклик!
Всегда приятно получать дружескую поддержку и добрые пожелания!
Здоровья и радости!

Людмила Тельминова -Пензий   08.04.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.