Армянская трагедия

Разорвалась земля
В эту ночь, в этот час...
Ах, святой Арутюн, почему ты не Спас?
И армянская мать тихо шепчет ему:
- Ты усни, мой сынок,
Я с тобой посижу...
Где спасительный крест,
Христианский наш свет?
И мужчины небритые в этот рассвет...
Подавились слезой...:
- Где мой сын? А где мать?
- Ах, зачем я живой?
- Как мне дочке сказать...
Долго раны ещё будут ныть и болеть,
Но в глаза мы друг другу можем смотреть.
Будем жить на земле,
Где под камнем твой сын...
В этот день - по зиме
Кровь Спитака - цветы...


Рецензии