Мигель Эрнандес Улыбаться с веселой печалью оливы

Улыбаться с веселой печалью оливы,
ожидать радости, не гневаясь на ожидание.
Улыбнемся, позолотим дня сияние
в тщеславье печальном и радостном существ, что живы.

В ясной улыбке этой таятся мотивы
моей растущей свободы и плена  осознавания,
и пересекаются противостояния
из огня и холода  губ наших порывы.

Улыбка над бездной взвилась:  растет
над дрожащей пропастью, плещут крылия.
Улыбка, горящая, умчалась в полете в  весь.

Дневная и высшая,  в ночь не сорвется, не упадет.
Любовь моя, ты веры лишишь и вознесешь без усилия.
С улыбкой покинула землю ты, с улыбкой спустилась  с небес.


Рецензии