По дороге вьется змейкой...

По дороге вьётся змейкой
То ли снег, а то ли дым.
Город мой вчера был серым,
А сегодня стал седым...

И пленительно нарядным
В состояньи торжества -
Праздника добра и света -
Пресвятого Рождества!

Купола церквей сияют,
Звон колоколов плывёт...
А по улицам шагает
По своим делам народ.

Многим просто дела нету,
Что Христос...Что он родился!
Кто виной, что в нашей вере
Перерыв такой случился?..

Слава Богу, что сегодня
Храмы к жизни возрождают,
И народ к добру и свету
Потихоньку обращают...

...............................

Рождество - светлый, нежный праздник!
В слове этом звезда горит,
И о чем-то высоком, важном
Свет её со мной говорит...

Я умом то все понимаю,
Но душа, если честно, молчит.
Я душою не ощущаю
Торжества,
О чем церковь звонит.

Человек я вроде не чёрный,
Может быт меня быть засосал?
Но верней оттого все,
Что в детстве,
Мне  про Бога никто не сказал...

На кого же теперь обижаться?
И скоро мне теперь спросить?
Очень хочется свято верить,
Но сомнения не пробить.

Вот и маюсь я в сером мраке,
Верить истово - сил не хватает.
А за этой моей маятой,
Бог с усмешкой наблюдает...
И помогает!


Рецензии
Очень понравился Ваш светлый стих,Надежда!И,что интересно,эти же чувства
испытываю и я.Душа тянется к вере,а что-то тормозит....
Никого,никогда не просил,прочти мол мой стих,Вам первой предлагаю прочесть мое
"Звезды яркие на небе" С уважением к Вам!Николай.


Шапошников Николай Николаевич   14.06.2018 10:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте Николай! Спасибо за добрый отзыв. Заходила к Вам в "гости", многое трогает - видео что человек пишет пропуская тему сквозь своё сердце... Дмитрия Хворостовского мне тоже очень жаль, как родного...Всего Вам доброго, удачи!

Надежда Язова   15.06.2018 14:55   Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное,уважаемая Надежда!

Шапошников Николай Николаевич   16.06.2018 11:06   Заявить о нарушении