Верить в свой последний час

Хотел бы я песчинкой быть у моря,
Встречать восход, плывущий по волнам,
Забыть себя, мудрейшим вторя,
И духа возвратить предвечный храм.

Хотел бы я как белый парус виться,
Весь трепетать, взглянув на тот простор,
И не жалеть, что мне уже за тридцать
И что однажды может быть за сто.

Хотел бы я вскарабкаться на скалы
И там дышать, как дышат облака,
Найти себя, миг бесконечно малый,
Былых страстей почувствовать накал.

Хотел бы я быть сыном здешней бури,
Пуститься с нею в долгий-долгий пляс,
И умереть в упадочной лазури,
И верить - верить! в свой последний час.


Рецензии