Шум, суета, оценки

Шум, суета, оценки,
Разговоры, обиды, критика,
Насмешки, блеф,
Стяжательство, гордыня, прекословие,
Укоры, раздраженье, гнев,
Месть, ненависть, скаредность
Зависть, тщеславие, корысть,
Предательство, измены, пафос,
Высокомерие и эгоизм,
Суд, плотский страх,
Нечистоплотность, ропот, осуждение,
Душой пренебрежение.

Вот те немногие пороки,
Что вызывают тесноту и скорбь,
Крадут у жизни годы,
Надежду, веру и любовь
Зачёркивают Божью жертву,
Спасение и благодать
Нам предлагая в утешение
Без покаянья умирать.


Рецензии