Комната

Пустота, как в нежилой комнате,
Хозяева прежние съехали,
Где еще не смыто, натоптано,
И голые окна – прорехами.

Мой голос зовущий – эхом,
То ли заставить скорей мебелью,
То ли счастливым смехом,
Пока еще - небылью.

И кому дело какое
До чужих переездов будущих,
Приведу, двери закрою
От уличных труб бушующих.

И стол мне – ладони лодочкой,
Два плеча – ложись на любое,
Вдвоем в комнате посередочке
Лишь бы близкое да с любовью.

А иначе зачем бы стены
С крышей, окном, полом,
Жить лишь со своей тенью,
Будто быть однополым.


Рецензии