Приходит утро, в предрассветной тишине

Приходит утро, в предрассветной тишине
От шороха любого
Дух встрепенется, насторожит слух,
Улавливая  пробуждение земного
Где медленно изгонит шум
Обрывки уходящей ночи
С собою забирая тишину
И мысленное одиночество.


День, приближаясь, зашуршит
Машинной шиной
Пророча снова суету и мысль
Не защищённую от быта,
Душа с высот небесных упадёт
Порабощаясь плотскими желаньями,
Час скоротечной жизни ускользнёт
В земные ненадёжные реалии
И только память сохранит
В уме молитвенное пение,
Что по течению судьбы
Перемещает душу в нужном направлении.


Рецензии