Ожидание

Где они, огни завета, 
 жду я их, но нет ответа.
Ждут заветного огня
 все, кто были до меня.

Ну а те, кто огни жгут,
 не торопятся, идут
Сквозь метели и моря,
 сквозь туманы и поля.

В ветках прячут звезды кроны,
 месяц ждет своей короны.
Где-то в темноте пустыни
 поднимается ствол дыма.

За добром стоит в рядок
 стая беленьких сорок.
Прячет ночью боль измен,
 подгибаясь от колен.

6.12.16


Рецензии