Вот они - израненные дали...

Вот они - израненные дали,
преисполненные слёз и доброты.

За существование медали
нам не выдадут.

От этой красоты
мы,
забыв дышать,
руками машем.
Солнце, выстыв, клонится к земле.
Я не знаю места в мире краше.
Знаю только холод январей.
Этот край, озябший и усталый,
рвущийся в дурном желанье - жить.
Этот край о счастье слышал мало.

В этом крае все умеют быть
жалкими и злобными - в насмешку
всем другим истерзанным краям.
Сколько в нём нарывов и проплешин,
он и сам - красивейший изъян.
Старый. Прогоревший. Неумытый.
Весь из чернозёма и тоски.
Мой родной, но временно забытый.

От любви всю ночь гудят виски.
Край мой расплывается в улыбке,
провожая к югу стаи птиц.
Край мой... неуверенный и зыбкий,
отражающий в себе потоки лиц.

Вот он - мой неловкий, не отпетый,
растерявший весь былой запал,
покрасневший, дОгола раздетый...

перестань мне сниться. Я устал.
Устал.


Рецензии