Джаз по будням

                как рецензия на:
                http://www.stihi.ru/2006/05/01-1477

Будни вселенскую скорбь растревожат.
Редко по будням мы слушаем джаз.
Не от любви, не со зла – по неосторожности?
Мы сторожимся того, что проходит без нас.

Истиным Богом поклясться – большая напраслина.
Где та Богиня, которой поклясться бы рад?
Музыка может подарит все страсти нам.
Джаз, страсти, будни со взглядом назад.

Будничный ритм, словно сущность вселенской истории.
Где поклянёшься? А что в этих клятвах робеть?
Звук саксофона застонет, чего-то исторгнет:
темные струны души, и заставит их петь.

Будничный джаз – он останется с нами надолго.
Где-то в груди диссонансом заноет экспромт.
Правильно, трепетно, знаю, что долг, но…
Будничный джаз знает, что я, увы, уж не тот.


Рецензии
Мы все не те. А джаз вечен!:)))
Олежек, счастливых святок!
Любви и вдохновения!

Елена Толоконникова 2   10.01.2017 12:38     Заявить о нарушении