Всепрощение

Мы – рыцари всепрощения –
верою от Христа,
от Светлого Воскресения
и радостного поста.

Простили без слов и обрядов,
кто в спину стрелял в дыму,
простили почти не глядя,
кто гнал в лагеря и тюрьму.

Простили румын и мадьяров,
кто гробил и грабил страну,
кто в пламени лютых пожаров
зрел праздники, а не вину.

Простили под пологом тайны
Бандеров и братьев лесных,
простили, кто не случайно
всаживал нож под дых…

И тех, кто без сокровений
сжигал в домах матерей…
Думалось… – Всё. Но смену
сменила волна злобней.

Живуча колонна пятая.
Гонит побеги в рост.
Костит Русь русопятую,
буравит её насквозь.

Впивается в тело неистово,
грызёт и жуёт всласть.
А надо б за это воистину
на жир ягодицы – Власть.

Да так, чтоб долго аукалось,
с эхом по временам.
Чтобы прощенье не скуксилось
до боли, да пополам.

Мы – простаки всепрощения
платим собой сполна.
Без роздыха и воскресения
гложет нас век вина.

2015 г.


Рецензии