Благослови Господь в терпении

Благослови Господь, в терпении
Начать пришедший год,
Среди житейских отношений
Будь милостив и огради от склок,
Подай для сердца благодати
Без ропота сносить
Сеть бед и обстоятельств,
Что могут душу посетить,
Тебе Всевышний доверяю
Падение и взлёт
Как Пастырю, что знает
Куда овец своих ведёт.

Благослови Господь, смирению
Учиться у Тебя
И утешаясь верою
Не оставлять креста,
Среди дорог и судеб
Святую волю распознать,
В делах и в людях
Тебя не забывать,
Благослови молитвой мытаря
Сердечные уста
И перед битвою
Надежды вечной не лишай.

Благослови Господь и радостью
Пришедший год,
Чтоб не лишилось сердце сладости
Среди печали и невзгод,
Увидев силу милости
Заботы и любви
От рук Творца и Благодетеля
Для неба и земли


Рецензии