Солдат

Еле теплилась жизнь в оболочке трухлявой
И на смертном одре ожидала исход.
Разве есть в этом смысл человеческий, здравый?
Он на грешной земле не продолжил свой род.

Он, конечно, встречал над рекою рассветы
С белокурой радисткой, погибшей в бою.
Очень долго искал той могилки приметы;
У четвёрки берёз. У села на краю.

Всё пытался понять после тяжких ранений,
Долго мучил вопрос: для чего эта жизнь?
Он отдал бы её безо всех сожалений,
Улетел за своею голубкою ввысь.

Не забылась она, хоть и были невесты.
Ни с одною не смог свить гнезда для любви.
Он оставил себя на пути к Бухаресту
С установкой на счастье, приказом «Живи…»

Значит, есть в жизни смысл? Значит надо жить дальше?
Спрятав боль глубоко, строил вновь города.
Отвечал: «Не люблю», - всем девчонкам без фальши,
И возили его по стране поезда.

А недавно к нему прилетела голубка:
Одряхлевшее сердце забилось сильней.
И, отбросив назад капюшон полушубка,
Понял, вдруг, скоро он повстречается с ней.


Рецензии
Ну что же Вы так! Убиваете меня практически одной строчкой, а я и так уже в возрасте сопливости и слезливости!

Юрвас   03.02.2017 19:51     Заявить о нарушении
Ой, не смешите меня, Юрий Васильевич!)) У талантливых поэтов не бывает возраста.
А я Вас к ним причисляю на полном серьёзе!

Спасибо за отзыв, очень Вам рада!

Ирина Зуенкова   04.02.2017 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.