Точка

Когда луна диктует правила свои, ложь облачая в синий бархат.
 От этих мыслей не уйти и возворащаюсь я обратно.
 Я возвращаюсь снова в ночь откуда выхода мне нету.
 Я словно старый звездочёт в ту ночь обрёл свою комету.
 Она летела не спеша, как буд-то зная, что я вижу,
 Пронзая серость бытия все становилась ко мне ближе.
 Её красивый карий цвет оставил след в моем сознанье.
 Она конечно пролетит. Но как убить воспомина.
 О боги! Небо и луна, ответьте мне, кто дал нам право,
 Столь хладнокровно убивать душ и сердец переживанья?
 Кто дал на право потушить огонь горящий загрудинно
 И сердца стук остановить стилетом горечи рутинной.
 Пусть ничего не изменить. Судьба не будет мне покорной,
 Но буду вечно я хранить в душе частичку точки черной.


Рецензии