Фениксу, воскресшему легко

Чувствую, я что-то не сказал,
Не успел и кое-что не смог.
Мыслей переполненный вокзал,
Хлам на перекрестии дорог.

Не хватает личной тишины,
Я её годами не прошу,
Близ морознопламенной волны
Снова под бывалого кошу.

И вокруг рулит громоздкий шум,
Этажами нарезает дом.
Там, где я люблю, творю, дышу,
Там, где я мечтаю о другом.

Настоящем доме, где мой Бог
Будто бедный родственник притих.
Бедность разделяю на двоих
В суете незначащих дорог.

И со мной коллеги и друзья
Поднимают рюкзаки с собой.
От несправедливости Земля
Плачется, становится горой.

Как Земле помочь? Помилуй Бог
Твой  народ столь суетится зря,
Ведь над ним чернеет потолок
И мрачнеет в ярости Земля.

Снова чемодан, вокзал, перрон
И молитва, - в ней сакрал пути?
Бог, у нас с тобой один вагон,
Мне придётся выйти и пойти.

И помочь страдающей Земле,
Матери, отдавшей молоко,
Фениксу, сгоревшего, в золе,
Фениксу, воскресшему легко.

Сшонэ 090117 10-33-19


Рецензии