11. 07. 2016г. А я был слишком привередлив...

А вот еще один сюжет для одной из моих песен,
где также нет ничего общего с реальными событиями.
Хотя мысли мои и зародились, исходя из реальных событий в моей жизни,
и я даже написал уже песню, но ОНА... - НЕ ПРОЗВУЧАЛА.

Этот сюжет прозвучал бы в рассказе или повести, но не в стихах, и мне пришлось
выкинуть из песни всю ее грустную и неуместную суть, а оставить лишь лирическое настроение.
Песня называется "ТАНЦЫ" (см. bonai.ru), хотя танцами здесь и не пахло,
т.к. девочка, о которой я написал песню, на танцы никогда не ходила…
т.к. была больна полиоэмелитом. 

Она была и красива, и стройна, и умна, и музыкальна…
Но хромота лишала ее всех этих достоинств… - одним махом.
Я был уже в выпускном, а она - на пару классов пониже и мы не пересекались.
Лишь случайно я услышал, как ПРЕКРАСНО она играет на фортепиано
(на одном из школьных вечеров).

Она мне очень нравилась. Но в молодости я был слишком привередлив,
как, наверное, и вся молодежь, не познавшая еще жизнь.
Выбираем, чтобы товар был без внешнего изъяна, не понимая,
что ГЛАВНОЕ в человеке, находится внутри, а не снаружи.
Сейчас я бы взял себе в жены и хромую и слепую… - лишь бы душа у нее была прекрасной.
Но ЭТО было… - "не сейчас" и я даже не пытался с нею познакомиться,
хотя прекрасно знал, что полиоэмелит можно было вылечить путем физических упражнений.
Но я… - лишь сострадал.

Потом я поступил в военное училище и написал оттуда письмо своей матери - ДЛЯ НЕЕ, где
рассписал, в подробностях, как можно ей избавиться от этого своего недостатка.
Не знаю, последовала ли она моему совету или нет - я ее больше не видел.
Я думаю, что если эта девочка и нашла себе суженного, то только… - "ПРИНЦА"!
Ведь только ДУШЕВНЫЕ ПРИНЦЫ берут себе в жены - "калек".
Значит я был - НЕ ТАКОЙ.


Рецензии