Чёрная жемчужина

Подуставший бродяга пират,
Вдруг решил свою жизнь изменить.
Захотел позабыть вора ад,
И с обществом высшим дружить.

Но дружки не принЯли отказа,
Свой корабль снарядили в поход.
И изменника бросили разом
На остров пустой между вод.

Поперёк, вдоль, метался пират.
Без воды,без еды и без крова.
Много в жизни его было преград,
Но от кармы не ждал он такого.

Сон приснился пирату в ту ночь,
Будто призрак причалил корабль.
Как в легенде былой, все точь в точь,
Заиграл было слышно -ансамбль.

И усыпаны жемчугом чёрным
У него реи, нос и корма.
Внутрь светом волшебным и томным,
Вдруг втянула пирата рука.

Свободный и вольный как ветер,
Как быть  и что делать не знал.
Но так замечтался под вечер.
Спасительный сон явью стал.


Рецензии