Усталость

На радостях несусь прохладным ветром.
Повсюду неприязнь и суета.
Уставший я, но в настроеньи светлом
И совесть, как положено, чиста.

Мне дали свыше ясную задачу:
Купить «домашним» фруктов хоть каких.
А я возьму ещё конфет в придачу.
Шампанским удивлю своих родных.

И положу в корзинку мандарины.
Не килограмм, а сколько унесу.
И просто так возьму, да без причины,
Разбавлю серой жизни полосу.

Я ветром полечу - уже умею.
Я взрослым понемножку становлюсь:
А вот усталость значит, по идее,
Что не за тем, порою, я гонюсь.

© Andrew Jordache

Зима 2017


Рецензии
Как интересно)) И действительно, как прохладный ветер) Почувствовала))

Анжелика Саломатова   04.09.2017 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.