Обычный день

 
Сегодня вновь обычный день,
Он кажется привычным всем.
Работа, школа, детский шум,
Немыслимо уставший ум.
Но этот день совсем иной,
Он опьяняет суетой.

Наряды, музыка, стихи,
Волненья, радость и мечты.
Но эти сказочные дни
Нас всех по  полной запрягли.

О боже! Будет ли конец,
Ведь даже малый сорванец
На наших нервах ставит крест.
Пора и нам надеть венец.
Забыть на день о том, о сем,
Проблемы все залить свинцом,

Чтоб даже важные дела
Зарылись намертво с утра.
Ведь  Новый год не  каждый день
Нас навещает будто тень.

Хлопот хватает в праздник всем,
на время прогоните лень.
Возня на кухне до пяти,
А сервировка до восьми,
С восьми уже прием гостей,
До полночи закал костей.

Потом встречаем Новый год,
Войдя в него как пароход.
Пыхтим, на мужиков ворчим,
А отпускать их не хотим.

Без них, конечно, хорошо,
Но с ними на душе легко.
В руках держите свой ярлык,
Иначе убежит мужик.
Работа в лес не убежит,
Жена на время замолчит.

Коль Новый год вас соблазнит,
Уважьте, он ведь знаменит.
Его встречают много лет,
Для многих он как амулет,

Желанный, добрый старичок
Своим годам не знает счет.
Хотя зимой приходит в дом,
За пазухой несет огонь.
Со всеми делится теплом
И поздравляет чудным днем.

Желает счастья всем подряд
И встретить Новый год опять,
Достойно старый проводить,
На новый  силы сохранить.             



20.12.2007год


Рецензии