Поиск

Ища себя на карте, я плутал в трёх соснах.
Зрил в корень зря и проморгал начало.
Цыганке ручку жирно золотил, не постно, -
она моими картами гадальными сыграла.

Сбивал копыта и ковал счастливую подкову,
«зеро» узреть и банк сорвать был одержим идеей,
среди людей блудил, в чащобе трехсосновой,
догадываясь, - чаща эта никогда не поредеет.

Днём с фонарём, как Диоген, мудрец упрямый,
искал. И встретил мысль – Ложись, дремучий,
пред соснами ничком, гордынею не мучась,
и выползай  из чащи той в обнимку с муравьями.






coveрсия


Рецензии