Медицинская справка...

          Медицинская справка,как родная сестра,
          На работу устроит,чтоб зарплата была,
          Без нее, не получишь права на машину,
          В космос вовсе не пустят,а еще в институты.

          Не дадут автомат,для защиты границы,
          Спички спрячут под ключ,чтоб пожар не случился,
          Медицинская справка,фотография тела,
          Как икона хранит, наше общество в целом...

          Но, не все так красиво,выходит по жизни,
          Куда выдали справку,все двери закрыты...
          Лабиринт кабинетов,лабиринты проектов,
          Лабиринты указов,лабиринты запретов...

          Только слышим:- Ура!-через форточку в доме,
          -Берегитесь от гриппа!Повязки на морды!
          Няньки щеки надули:-Чтоб вели себя тихо!
          Верка,Надька,Любовь,все при теле застыли...

          Медицинская справка,ты родная сестра,
          Без тебя в власть попали, больные тела,
          Как так вышло,куда ты смотрела подруга,
          Неужели продалась,как нищая сука...

                09.01.2017 г.
         
         
         





         
         
      


Рецензии