Просто миниатюры 3

Свободы нет!
Свободы нет!
Свободы нет,
Свободы…
Свободы нет!
Свободы нет!
А роды есть у Роды…

Рода – Рогнеда - имя
***
Сплошь у мухи невезуха:
Хобот длинный у слона…
На слоновьем ухе мухе
Только часть его видна.
***
Как веер, раскрашенный
Хвост у павлина,
Хоть мысли в головке
Скупы и не длинны.
А страусу хвастать
Хвостом не дано.
Ему по уму
Доживать суждено.
***
Тяжела была дорога!
Соли  с Олей съели много,
Ведь она, как все стрельчихи,
Выпускала стрелы лихо…
***
У друга Васька – не котяра,
А кто-то вроде сенбернара.
Огромный и мордатый пёс
Смущённо утирает нос…
***
Что творится! Караул!
Кто-то пинчера надул…
Мне совсем не до вранья –
В доме хрюкает свинья.
***
Этикет говорит этикетке:
- Вы, мадам, не модель, а конфетка!
Та была симпатичной кокеткой,
Обернулась кокоткой с монеткой
И умчалась в старинной карете,
Не вздыхая о гранд-этикете.
***
Он трусцой бежит к реке,
Погулять невдалеке.
В воду хочет старый дог,
Но мешает поводок…
***
Хочет кот поймать сороку,
Только в этом мало проку.
Если б он доел творог,
То поймал бы сто сорок…
***

На столе стояла банка.
В ней флакончик валерьянки.
Кот смахнул её хвостом…
Тает в запахе густом.
То-то весело коту…
Он мурлычет в пустоту.          
***
Предложили обезьянке
Съесть угрюмую поганку:
Мол, она снижает вес…
Отказалась наотрез
И помчалась в ресторан –
Съесть улыбчивый банан.
***
В миске пудинг из картошки.
Кошка сердится немножко.
Нет ли тут какой ошибки?
Есть гарнир, но нету рыбки…


Рецензии
В славный праздник Гранд-банан
Ресторан - для обезьян,
А коту в запойной пьянке -
Пять флаконов валерьянки!
С благодарной улыбкой - Валера

Валерий Стангрит-Жирнов 2   21.01.2017 18:09     Заявить о нарушении
Соблюдал везде аскет:
Гранд - дефис и этикет...
Спасибо!!! Улыбаюсь...

Рая Янкелевич   22.01.2017 21:00   Заявить о нарушении