15. 06. 2016г. Прилизанная история

Нет, дом еще я не построил,
Но…
         я ж не в среде глухих-немых!
Ведь наша жизнь полна историй:
Кому-то скучных, мне… - живых!

Я постараюсь быть нескушным,
Но ЭТО трудно: ведь СВОЕ... -
Всегда нам кажется… - "ВОЗДУШНЫМ"!
А Вам, скорее… - ВСЕ РАВНО.
                ***
В детстве я очень не любил причесываться.
Не потому, что мне это не шло, а потому, что я стеснялся быть… - "прилизанным"!
В этом плане за мной всегда ухаживала бабушка. Она меня причешет, выпроводит за калитку,
а я, выйдя из поля ее зрения, разлохмачусь и иду себе дальше.
Однажды, причесав меня по-своему обыкновению, она послала меня в магазин за хлебом.
А в магазинах (кто знает) в те времена у нас всегда были очереди.
И вот я стою, маюсь в этой-самой очереди и замечаю, как из-за взрослых людей, из другой
очереди, выпрыгивает постоянно чья-то детская головка и смотрит на меня!
Это была моя однокласница, в которую я был тайно влюблен (красавица, отличница - чего еще?!)
и она в меня, как я полагал… - тоже.
Для меня было непонятно столь назойливое внимание с ее стороны!
Хотя она и раньше не сводила с меня глаз, НО... НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ!
Разгадка пришла, когда я увидел себя в зеркале… - уже дома:
"КРАСАВЕЦ"… - прилизан по всем бабушкиным правилам!
Забыл разлохматиться!
Но я был доволен! Спасибо бабушке, что хоть раз, в результате ее дотошной настойчивости,
я показал себя своей любимой девочке во всей своей красе!
(Это было в 4-м классе, в очередном моем городе, после очередного переезда,
где мы тоже не задержались больше года)
Но причесыватьсся я все равно не научился - до сих пор!
Тоже стесняюсь?
Да нет, просто, почему-то… -  н е  л ю б л ю !
Меня теперь, с постоянной дотошностью, причесывает моя жена!
Она... как, наверное, и все женщины, очень не любит  непричесанных!


Рецензии