Ночью на реке

Ночь в разводах черных на реку прольют,
Сделав не приметным для гостей приют:
Из далёких-далей,тьмы - из никуда,
Звёзды ненадолго заглянут сюда.

Не встревожат глади,не взмахнут крылом,
Блики до рассвета,чтоб исчезнуть в нём;
Отразится мягким светом на воде -
Неба безграничность,будто на холсте.

Станет,всё не важно,засмотревшись вдаль.
И,в мгновенья эти,ничего не жаль:
Ни огней потухших,ни бегущих лет -
Есть лишь эта звёздность!Остального нет.

И,плывёт бескрайний море-океан,
Позабыв экватор и меридиан,
Через все границы,разные миры,
Бесконечной тайной призрачной игры...


Пробежится ветер по речной волне -
Серебря поверхность.Радостно здесь мне.
Яркие созвездья кружат надо мной,
И они,как прежде,позовут с собой...


Среди дней похожих жизни круговерть.
И,едва их можно вспомнить все - суметь?
Но загадок полный,край к себе маня,
Не однажды,знаю,возвратит меня!

Примеряя снова сказочный венец!
Ну,а этой встречи близится конец...
Вот,туман подкрался.Утро настаёт.
А река,куда-то,в Млечный Путь течёт?..



20.11.16г


Рецензии