игра слов

Мы и Я забавлялись игрою слов,
Словно наш язык пожелал узлов.
Говорили быстро, слоги считая,
И искали  смысл, за чашкой чая...
Только нет его, практикуем бегство,
От суровых стен только это средство.

Так лови слова, заплавляй в броню,
Грязь из грубых форм предавай огню.
Важно, чтоб без трещин, прочнее стали,
Хороводы слов сами смыслом стали.
Так слились в одно и замОк, и зАмок
Только ключ от них вне привычных рамок.

Он прохладный у ног, может быть, разводной,
Им и жажду свою утоляет герой.
Пробивает доспехи из вычурных слов,
Возрождая реальность огромных котлов
Закопченных заводов, великого дела,
На какое уже не способно тело...


Рецензии