на крайнем севере бескрайняя зима

На крайнем севере бескрайняя зима,
И тонны льда, как шуба, кроют землю,
И белый снег собою всеобъемлет
Весь горизонт. И жизнь - белым бела.
И нет тепла на этом небосводе ,
И солнце - блик на куполе из льда.

На крайнем севере бескрайняя зима.
Бескрайний мир собою сам бледнеет,
И даже в сердце ярость леденеет,
И покрывает сердце корка льда.
Эта зима однажды всех поглотит,
И все окажутся однажды в царстве льда.

На крайнем севере бескрайняя зима.
Я здесь живу и ко всему привыкла.
В эти края когда-нибудь весна
Придёт...придёт и целый мир погибнет.
Но перед нею, силы накопив,
Зима пойдёт на юг, затем - по югу.
А я останусь здесь и буду жить,
И буду ждать, когда закончит вьюгу
Эта бескрайняя и вечная зима;
Когда тепло огромный мир покинет.


Рецензии
Простите, Ян Войд: ведь хорошее стихотворение, но в слове "эта", трижды употреблённым здесь в начале строк, ударение приходится или "проглатывать"
или ставить его на второй слог, что противоестественно. Может быть это не так уж и страшно, но всё-таки приятнее было бы встретить чистый ямб. С уважением,

Андрей Гордиков   14.01.2017 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.