Обетованная земля

Гора Фавор   встает  пред  нами
Во всем величии своем,
Православными церквами
И францисканским монастырем.
 
Иисус на ней преобразился
Перед Иоанном, Иаковом, Петром.
С  Илиёй и Моисеем  возродился,
Богу став любимым Сыном!
 
Бог-Отец воскликнул здесь:
«Сын Мой, я тебя  благословляю!»,
И разнеслась  благая весть
По всему Святому краю.
 
Гора Фавор-Преображенье,
Гора Кфица- это Сверженье,
Гора Капернаум- Искушенье,
Иордан-река Крещенья!
 
Обетованная земля!
Во всем мире ты воспета,
Преображение Христа-
Это таинство Нового Завета!


8/01/2017


Рецензии