шабаш

таинственной тенью накрыло округу,
и солнце-предатель под землю ушло,
и нет удивленья - увидеть здесь вьюгу,
где горы, там холод и ветер сплошной.

и ночь начинается яростным криком,
здесь ведьмы порою разводят шабаш,
и в этой ночи вся жизнь станет мигом,
когда уж они поймают кураж.

здесь песни и пляски становятся культом,
здесь звери чудные находят приют,
и, так же как ведьмы, становятся кругом,
и, встав на две лапы, громко орут.

огни от костров, будто звезд отраженья,
на ночь превращают земли полотно
в клона небес, но, не чужды движеньям,
факелы-капли меж ними снуют.

под утро, когда всё веселье иссякнет,
округа предстанет пред нами иным:
голые скалы, лишь ветер и камни ,
и небо за тучами глазом своим

смотрит на мир, свысока, без движенья,
и только орёл летит, будто слеза
из этого глаза. и лишь отраженье
его на реке мозолит глаза.


Рецензии