ВИНА

Где есть вина, там должна быть и кара
(лат. Ubi culpa est ibi poena subbesse debet)

ВИНА

Сумбурны мысли и воспоминания.
Всё перепуталось. Прочитанный роман.
Принёс он боль любви и разочарование,
Но так чудесен был, хотя нелепо странн.

Плющом увитый дом, извечные сюжеты.
Душа же ноет и сердце болит.
Она и он мираж. Застыли где то.
Там ориентиры сбились двух орбит.

Но чья вина? Пустынный дом воспоминаний.
В нём притаилась неприкаянная тень
Вины глупца и ревности страданий,
Любви безумной, той что нет теперь.

Они мираж, умчались, затерялись
Среди картин и мыслей пыльных книг
Но они жили, счастьем улыбались.
Застыла на страницах вечная их жизнь.

И в омут брошусь я роман читая.
Узрев глупцов извечную любовь.
Вина была внутри двоих такая
Любя простить что не посмели вновь...

Вина в любви зелёной и внезапной,
Вина в ошибках на пути к любви.
Вина на сердце, на душе, на ранах,
Вина забыть друг друга то что не смогли.

Вина что от своей любви бежали,
Вина что так хотели вместе быть.
Вина гордясь что чувства отрицали.
Вина что быстро так закончилась их жизнь.

ALEX ZIRK

P.S.:

* Сборник стихов "Метаморфозы любви". Любовная лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8155

* http://disk.yandex.ru/d/jJVFifNmp2FaoQ

:-)


Рецензии