Книжка - любимая игрушка

 

Ещё плохо говорила,

Но уж маму я просила:

- Мама, мама, почитай!

-Нет, дочурка, поиграй, -

Слышала я в ответ,

-Надо мне варить обед.

Вот тебе игрушки:

Кубики, погремушки.

Вот слонёнок, лягушонок и мартышка...

-Нет, нет, нет, нужна мне книжка!

Я хочу читать, читать!

Как же это мне сказать?

В руки книжку я беру,

и на мамочку смотрю.

Ура, меня мама поняла!

На колени посадила,

Мою книжку взяла.

И читала час и два

Ох, и рада я была!


Рецензии