Старый Новый год

Ночью за околицей Старый Новый год -
Пляшет на морозе, уши снегом трёт...
Вот она Деревня. Вот честной народ -
Вокруг ёлки детки водят хоровод...
Целых две недели Старому кряхтеть,
Потому - не молод, за Новым
                не поспеть.

В избы не пускают... время не его.
Будут пить за Нового, соки да вино.
Не печалься Старый. Мороза навести.
Там на пару с дедом время пережди...
Дед к своим с понятием -
                согреет добротой.
Приходи в час правильный,
                ты нам не чужой.


Рецензии