Размышление на тему... 3

Распоясалась погода,
Разгулялся дед Мороз,
Нам уже с начала года
Не казать на воле нос:
То дожди нещадно лили,
То настали холода -
Гадкой, мерзкой и постылой
Уже кажется зима.

Я надеялся на чудо,
Думал обойдет беда,
Только зимние причуды
Неизвестны никогда
И представить не зазорно
Даже строчками стиха,
Зиму женщиною вздорной,
Что лишилась жениха:

Может слезы лить неделю,
Сопли с крыши вниз пускать,
Может сутки выть метелью
Или вьюгой танцевать,
Может пять дел делать сразу,
Коль избавится от грез -
Утром плакать для показа,
К вечеру нагнать мороз.

С виду - дивная красотка!-
Отдыхает Рафаэль,
Но такую, даже с водкой,
Грех тащить к себе в постель,
С этой женщиной красиво
Можно только помечтать -
Отморозит все, что было,
Сам потом не сможешь встать.

Есть и те, кто с этой бабы
Сходит все таки с ума,
Видно им с обличьем жабы
В жизни выпала жена,
Только я, в пылу азарта,
Не могу им дать совет...
Подожду весну до марта
И уж с нею tet a tet...


Рецензии