Рожденный в январе

В конце рожденный января,
Его, как мать, люблю.
Но в дни зимы календаря
Я печь боготворю.
Придёшь с мороза в тёплый дом,
Уставший от утех,
И сядешь молча пред огнем
Счастливей в жизни всех.
Поленья, в пламени горя,
Стреляют иногда,
Тепло печи тебе даря,
Как будто на года.
Приходят всё тебе на ум
Лишь светлые мечты.
И в этой сонме общих дум
Нет жизни суеты.
   09.01.2017г. 09:15


Рецензии