Шереметьево, январь

Огни аэропорта , как сигнал тревоги,
Как будто Вечности загадочной огни.
И, кажется, стоишь на самом краешке дороги,
А мимо, как автомобили, пролетают дни...
Но вот однажды в полной безнадеге
С тобою рядом вдруг затормозит авто
И ты привычно думаешь:"Не то",
Уже не глядя, как тоска туманом покрывает ноги...
Откроется в огнях сверкающих окно
Его глазами радость улыбнётся,
И что-то, так забытое давно, проснётся.
А мысль отчаянно: "Быть может, это снова "но"?"
Как будто в небе ярко засияли звезды,
Как будто может счастье в вихре снежном закружить.
И вдруг безумно,  хоть чуть- чуть ещё, захочется пожить!!!
Но кто-то рядом тихо скажет : "Поздно!.."

8 января 2017


Рецензии