Что ощущаем, входя в храм?

Что  ощущаем,  входя в  храм?
Холод  по  телу  пробегает.
Странная  дрожь?  Чувственный  обман?
Иль  Бог,  встречая,  проверяет?
С  какою  просьбою  пришли?
Насколько  искреннее  чувство?
Что  потеряли?  Что  обрели,
Вернувшись  в  веру,  в  русло?
Вот  стоите  перед  Богом  - Им
Растерянно  и  безмятежно;
Одно  слово  твердите  – грешим,
Прости,  Господь,  живём  неверно.
Не  понимаем  истины  всей,
Бог,  что  любовь,  живёт  во  всяком,
Не  верим   ей,  в  добро  людей,
Платим  по  счётам  и   с  гаком.
                18.12.2015г.


Рецензии