9. Базарные новости


- Точно! Этот оборванец
На Ивана чуть похож,
Наш он, или иностранец
В самом деле не поймёшь.
- Я подал ему целковый,
Вижу – слёзы на глазах,
С виду он мужик толковый,
Как раввин, или монах.
- Да, и я ему полтинник
Дал, но тут, городовой
Дал бедняге подзатыльник
И увёл его с собой.
- Он отвёл его в участок
И за бороду корил,
По базарам чтоб не шастал,
Подаянье не просил.
- Говорят, что городничий
Бедолагу отпустил,
Дал ему кафтан приличный,
И обедом угостил...

Даже чем-то наградил.     30.11.00.


Рецензии